【レシピ】お家で簡単!ホームベーカリーでご飯パン!
最近、知人に教えてもらった簡単レシピをご紹介します!
ほんとに入れるだけで美味しいのでオススメですよ(^^)
材料
ごはん:100g
水:160cc
砂糖:10g
塩:4g
バター:5g
ショートニング:5g
スキムミルク:10g
強力粉:200g
ドライイースト:3g
たったこれだけ!
これをホームベーカリーに入れるだけ!!!
バターも少量なのが嬉しい!
作り方
ごはんをあらかじめ水でふやかしておきます!
あとはすべての材料を入れてお好みの食パンモードのスイッチを押すだけ!!!
完成!
感想
ホームベーカリーになっているレシピで作ったことあるのですが、少し時間が経つと固くなってとても食べれる感じじゃないので保存に向きませんでした!
でもこのレシピで作ったパンは時間が経ってもふかふか、リベイクすれば全然美味しく食べられます!
何日経ってもその状態!
ごはんが入ってるからなのかな〜と思っています!
ほんとおすすめです!