2019-03-08 電子レンジですぐできるつくおきおかず! 子育て 東京 主婦 イオン 買い物 赤ちゃん ママ つくおき 料理 レビュー 簡単 レシピ 安い 東大 東大パパ 材料 もやし 一袋 塩 ひとつまみ しらす 適量 ごま油 大さじ1 鶏がらスープの素 小さじ1 2歳の子供と帰宅後パッと作ったこちらのおかず! もやしとしらすの副菜 作り方 もやしは軽く洗って、耐熱容器に入れふんわりラップをかけて2分加熱 加熱し終わったら余分な水を捨てて、しらす、ごま油、鶏がらスープの素を加えて混ぜるだけ!!!! めっちゃ簡単! あと一般欲しい時に重宝します! 2歳児ももやしのシャキシャキは好みなようで食べてくれましたよ!